Home / LAMPUNG / Tulang Bawang / Tidak Patuhi Maklumat Kapolri, Resepsi Pernikahan di Menggala Dibubarkan Polisi

Tidak Patuhi Maklumat Kapolri, Resepsi Pernikahan di Menggala Dibubarkan Polisi

Tulang Bawang

Trienews.com – Kepolisian Sektor (Polsek) Menggala bersama Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan Petugas dari Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) Tulang Bawang membubarkan resepsi pernikahan yang digelar oleh warga.

Kapolsek Menggala Iptu Zulkifli mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro, SIK mengatakan, pembubaran resepsi pernikahan tersebut dilaksanakan hari Senin (30/03/2020), sekira pukul 09.30 WIB, di Dusun Jaya Baru, Kampung Lebuh Dalem, Kecamatan Menggala Timur, Kabupaten Tulang Bawang.

“Hari ini, tim gabungan pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) melakukan pembubaran acara resepsi pernikahan yang digelar oleh salah satu warga yang ada di Dusun Jaya Baru, Kampung Lebuh Dalem, yang mana acara tersebut nekat digelar tanpa memiliki surat ijin dari Kepolisian,” ujar Iptu Zulkifli.

Kapolsek menambahkan, saat didatangi oleh petugas kami, acara ini dihadiri oleh sekitar 70 orang warga dan di lokasi tersebut terdapat juga terdapat satu unit bus, 6 unit kendaraan pribadi roda empat serta 30 unit kendaraan roda dua.

Lanjutnya, tindakan yang kami lakukan ini sebagai tindak lanjut dari Maklumat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Nomor :Mak/2/III/2020, tanggal 19 Maret 2020 tentang Kepatuhan Terhadap Kebijakan Pemerintah Dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona (Covid-19), yang didalam terdapat larangan untuk mengadakan resepsi pernikahan.

“Kami tidak akan segan-segan untuk membubarkan acara yang mengumpulkan sejumlah massa, ini sebagai langkah pencegahan dan untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19) di wilayah hukum Polsek Menggala.”Tutup Iptu Zulkifli.
Humas : Polres Tuba
Editor : frk

About penulis penulis

Check Also

Sebanyak 18 Media Siber Gabung di SMSI Tulang Bawang

TULANG BAWANG Trienews.com – Data sementara, sebanyak 18 Media Online atau Media Siber di Kabupaten …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *