Home / LAMPUNG / Pesawaran / CEGAH EROSI BRIGIF 4 MARINIR/BS TANAM 1000 POHON BAMBU

CEGAH EROSI BRIGIF 4 MARINIR/BS TANAM 1000 POHON BAMBU

Pesawaran

Trienews.com – Danbrigif 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Nawawi,S.E., M.M bersama Prajurit Mako danKima Brigif 4 Marinir/BS melaksanakan penanaman 1000 batang pohon bambu guna mencegah erosi dan sbg penghijauan di lapangan tembak Agus Wijaya Mako Brigif 4 Marinir/BS Piabung Padang Cermin Kab. Pesawaran Lampung. Selasa, (25/02/2020).

Tingginya curah hujan akhir-akhir ini sering menimbulkan erosi dan tanah longsor terutama di sekitar Kesatrian Kahpi Suriadireja Brigif 4 Marinir/BS yang merupakan daerah berbukit, apabila hujan turun sering terjadi erosi dan menutup aliran sungai. Oleh sebab itu, perlu adanya penanaman pohon yang diharapkan dapat mengurangi dampak tersebut.

Penanaman pohon bambu ini selain mudah tumbuh, akarnya lebih cepat menutup lapisan luar tanah dengan harapan erosi dapat berkurang, disamping itu juga memberikan suasana asri di sekitar Lapangan Tembak laras panjang Brigif 4 Marinir/BS tsb.”ujar Kolonel Marinir Nawawi S.E., M.M”.

“Penanaman pohon ini juga sebagai upaya melindungi lahan yang berbatasan langsung dengan milik warga dari abrasi sungai terutama rumah-rumah yang berada di pinggir sungai, Sehingga nantinya pohon-pohon yang ditanam ini dapat menanggulangi dan mencegah erosi dari derasnya air yang mengalir dari bukit saat hujan turun.

Ikut dalam kegiatan tersebut, Para Perwira Staf, Dankima dan seluruh Perwira serta Prajurit Mako danKima Brigif 4 Marinir/BS. (SMSI Prov)

About penulis penulis

Check Also

DANBRIGIF 4 MAR /BS MELAKSANAKAN PENABURAN BENIH LELE, KETAHANAN PANGAN DAN PERESMIAN BLACKBEAR MART DI YONIF 9 MAR

Pesawaran Trienews.com – Yonif 9 Mar/Beruang Hitam adalah salah satu Satlak di jajaran Brigif 4 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *