Home / LAMPUNG / Tulang Bawang / BPBD Tuba Tinjau Lokasi Bencana Alam Angin Puting Beliung.

BPBD Tuba Tinjau Lokasi Bencana Alam Angin Puting Beliung.

Tulang Bawang

Trienews.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tulangbawang meninjau lokasi bencana alam angin puting beliung yang terjadi Rabu kemarin di beberapa kampung yang ada di kecamatan Banjar agung dan Banjar Margo.

“Pada hari ini kami dari pihak BPBD Tulangbawang melakukan peninjauan dilokasi kejadian bencana alam angin puting beliung yang terjadi pada hari Rabu kemarin (20/5/20) sekira pukul 14.30 WIB. Data sementara yang kita himpun, bencana paling parah terjadi di empat kampung yang terletak di dua kecamatan yakni Banjar agung dan Banjar Margo,” jelas Apridawati selaku Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan mendampingi Kepala pelaksana (Kalak) BPBD Tuba Kenedi, Kamis (21/5/20).

Aprida menambahkan, empat kampung tersebut yakni Kampung Tri Mulya Jaya, Kampung Tri Tunggal Jaya, Kampung Dwi Warga Tunggal Jaya Kecamatan Banjar Agung. Sedangkan di Kecamatan Banjar Margo menimpa Kampung Purwa Jaya, Kampung Agung Dalam dan Kampung Agung Jaya.

Lebih dalam dia mengatakan, secara rinci korban jiwa maupun luka-luka, hingga kerugian materi masing-masing kampung Tri Tunggal Jaya 42 rumah rusak berat, dan 121 rumah rusak ringan. Lalu, satu orang korban luka berat, satu orang luka ringan, dan satu orang wanita meninggal dunia atas nama SUMIATI, umur 75 tahun.

Kemudian Kampung Dwi Tunggal Jaya tidak terdapat korban jiwa namun sedikitnya 22 rumah rusak berat, 19 rumah rusak ringan, hewan ternak 1 ekor (Mati), dan korban luka luka 22 orang,

Selanjutnya Kampung Tri Mulya Jaya 1 hanya satu rumah yang rusak berat namun terdapat tiga orang luka berat dan satu orang meninggal dunia atas nama Kasiem Binti Selamet (38 tahun).

“Sedangkan di Kecamatan Banjar Margo yakni Kampung Purwa Jaya terdapat 35 rumah rusak berat, Kampung Agung Dalam 6 rumah dan Kampung Agung Jaya 12 rumah,” pungkasnya.(Ijl/Frk)

About penulis penulis

Check Also

Sebanyak 18 Media Siber Gabung di SMSI Tulang Bawang

TULANG BAWANG Trienews.com – Data sementara, sebanyak 18 Media Online atau Media Siber di Kabupaten …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *