Home / NASIONAL / Babinsa Koramil 19/Purwantoro Dampingi Pelaksanaan Vaksinasi Terhadap Lansia

Babinsa Koramil 19/Purwantoro Dampingi Pelaksanaan Vaksinasi Terhadap Lansia

Wonogiri : trienews.com – Guna mendukung program pemerintah dalam upaya percepatan penanganan Covid-19, anggota Koramil 19/Purwantoro mendampingi tenaga kesehatan melaksanakan vaksinasi kepada lansia yang berada di Kantor Desa Purwantoro.(Rabu 09/06/2021)

Anggota Babinsa Serka Taufiq, Serka Thamrin dan Sertu Kemis beserta anggota Polsek Purwantoro Brigadir Nurhadi mendampingi 287 lansia melaksanakan vaksinasi Covid-19, agar dalam pelaksanaannya berjalan dengan lancar.

Ditempat Serka Taufiq menyampaikan, sebelum melaksanakan vaksin, para lansia harus lolos verifikasi pendaftaran kemudian skrining dan anamnase. Selanjutnya baru dilaksanakan pemberian vaksin corona dan terakhir, menjalani masa observasi selama 30 menit. Observasi ini untuk melihat gejala klinis yang muncul setelah pemberian vaksin atau KIPI (Kejadin Ikutan Pasca Imunisasi).

“Selama masa observasi ini, akan dipantau gejala klinis yang muncul pasca pemberian vaksin. Jika timbul efek samping dari vaksin berupa gejala klinis akan dimasukkan ke kamar KIPI, namun apabila tidak maka penerima vaksin boleh pulang “, ucapnya.

Dia menerangkan, dari 295 Lansia yang hadir ditempat 8 diantaranya tidak dapat melaksanakan vaksinasi dan hanya 287 Lansia yang lolos untuk selanjutnya menerima Vaksinasi,
Penulis:(Arda 72)
Editor:(Nln)

About Ferki Diansyah

Check Also

TNI-Polri Kecamatan Jatisrono Terus Berikan Pendampingan Tenaga Kesehatan Laksanakan Tracing

Wonogiri : trienews.com – Anggota TNI-Polri dari Koramil 14/Jatisrono dan Polsek Jatisrono melaksanakan pendampingan kepada …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *